前位置: 网站首页 > 保险 > 保险综合 > 正文

福建阳光人寿保险“富贵满堂”上市

来源: 海峡财讯  2011-07-18 09:21

1、富贵满堂的最大特色是什么?

富贵满堂最大的特色是提供给客户三种权益,包括“延期权益、万能权益、富贵权益”。“延期权益”:该产品在客户80周岁满期时可以自动续保至100周岁,续保期的身故保险金和满期保险金均增加20%,即返还累计所交保费的120%,加固晚年保障,体现人性关怀;“万能权益”:其专属附加财富账户年金保险(万能型),可以将红利和生存金进入万能账户复利生息,可以随时领取,并且不收取初始费用、保障成本和保单管理费,确保客户财富持续不断增值。“富贵权益”:可附加“附加富贵权益保险”,一年交费即享有主险同等权益,交费更短,闲钱创富。

2、该产品面向的消费群有什么样的特点?

该产品面向的消费群体较为广泛:退休人员、中年人群、单身人士、各类私营业主等。

退休人员一般看重交费期短、保值增值的理财产品,主要产品需求是为儿女或者孙辈留存一笔受益终身的财富,富贵满堂产品的3年、5年、10年三种交费选择以及“三返还”的权益正好满足他们保值、增值的理财需求;

中年人群一般上有老,下有小,有稳定的收入,但支付压力大,尚未做好养老规划,富贵满堂产品所提供的“生存保险金”、“满期保险金”、“身故保险金”也正好满足此类人群补充养老金的储备的需求;

单身人士有储蓄需求,但多半没有储蓄习惯,富贵满堂产品主要为此类人群提供的是强制储蓄,阶梯消费的理财方式,并随着结婚生子,买房养老等需求的增加,适时提取账户价值;

私营业主通常经济条件好但收入不稳定,富贵满堂产品主要为此类人群提供保值财富,以确保家庭生活品质和资产安全。

 

3、贵公司如何评价该产品在市场上的竞争力?如何确保消费者的账户收益优势呢?

富贵满堂充分考虑了现行经济条件下客户偏好稳健,注重多元的理财诉求,为客户提供“生存保险金”、“满期保险金”、“身故保险金”、以及附加险“附加财富账户年金保险(万能型)”所带来的万能结算利率收益等多项保险责任和保险收益,并且具有短年交费的特点,最大限度的满足了客户因需理财,恒稳收益的需求。

4、贵公司今年以来的投资收益情况如何?采取的是怎样的策略?

阳光人寿保险投资管理依托于阳光保险集团专业、敬业的投资管理团队,有效保障了阳光人寿保险客户的资金安全与增值。据了解,阳光保险投资收益连续四年远远超过行业平均水平,业绩一路领先。2010年,阳光保险集团“信用风险管理能力”备案获得中国保监会审批通过,成为惟一一家同时具有股票直接投资资格和无担保债券投资资格的非保险资产管理公司的保险机构。2010年,阳光保险集团凭借其在投资领域的出色表现一举摘获“金鼎奖•年度最佳保险投资团队”奖。

5、该款产品的生命周期有多长?

该款产品的生命周期将根据公司产品策略而定,随着市场对于客户个性化的需求越来越高,我公司会快速把握市场脉搏,适时调整产品策略,以满足客户的需求。

6、行业已经有以分红带万能的保险计划了,阳光的“富贵满堂”与同业的同类产品相比有何优势?

与同业同类产品相比,富贵满堂的优势是提供给客户三种权益,包括“延期权益、万能权益、富贵权益”。“延期权益”:该产品在客户80周岁满期时可以自动续保至100周岁,续保期的身故保险金和满期保险金均增加20%,即返还累计所交保费的120%,加固晚年保障,体现人性关怀;“万能权益”:其专属附加财富账户年金保险(万能型),可以将红利和生存金进入万能账户复利生息,可以随时领取,并且不收取初始费用、保障成本和保单管理费,最大程度让利客户。“富贵权益”:可附加富贵权益保险,一年交费即享有主险同等权益,交费更短,闲钱创富。

7、该款产品有几种缴费方式?

主险提供3、5、10年三种交费方式,同时附加了“附加富贵权益两全保险(分红型)”是一年期交费产品,保险责任与主险相同,提供给客户多一种附加险选择及一年期的交费方式,满足客户大笔闲置资金的投资需求。

8、自投保开始,被保险人每个保单年度都可以获得基本保险金额20%的生存金。基本保险金额是怎么确定的?

基本保险金额是根据客户的投保年龄及交付方式对照“富贵满堂两全保险的费率表”在签订保险合同时约定的。由于基本保险金额在投保时就已约定,所以此该产品所提供的三项返还收益即“生存保险金”、“满期保险金”、“身故保险金”不受市场投资环境及保险公司经营结果的影响,非常稳定,可谓稳拿稳赚。

9、这一保险计划是否可附加重大疾病险?是否具有豁免保险一说?

阳光人寿有着完整的产品体系,其中包括重大疾病保险、医疗保险、意外保险等,客户可以根据需要,以灵活的方式选择符合需要的产品,通过产品组合,实现各种保障全覆盖。本保险计划在被保险人身故时,不需要交纳未来需要交纳的保费,并且可以获得相当于所有已交保费100%或120%的返还。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录