前位置: 网站首页 > 保险 > 保险学堂 > 正文

车险续保打时间差更省

来源: 重庆商报  作者: 张凯  2013-01-10 16:14

新年伊始,对于有车一族来说,很多人都面临着车险续保的问题。那么,对于车主来讲,如何续保才能更安全、更省钱呢?昨日,商报记者走访发现,电话、网络投保可方便,打时间差还可更省钱。

记者发现各家车险公司都陆续推出电话、网络车险,并以“最高节省15%”的优惠措施吸引车主投保。车险投保顾问肖艳告诉记者,根据有关规定,商业车险 费率最多可以打七折。除价格优惠外,通过电话和网络为爱车投保可节省车主不少时间和精力,通过电话和网络填写订单后,会由快递公司上门派送投保单,待电子 缴费后再生成正式保单。另外,如果车险续保的时间将到,车辆又发生了小刮蹭,有些车主可能迟疑是否需要理赔。实际上,这里面有个投保小窍门。在操作层面, 投保人是可以在理赔的同时,争取到足额的优惠折扣。按照车险续保的规则,投保人可以提前一个月续保,续保时车主可以按照之前的记录享受优惠折扣,续保结束 后,车主在旧车险依然有效的期限内维修理赔车辆,这样车主就可以不影响续保优惠了。

[责任编辑:往事如枫]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录