前位置: 网站首页 > 保险 > 保险理财 > 正文

分红保险成理财市场宠儿

来源: 深圳商报  2013-01-11 16:31

【深圳商报讯】在理财意识空前高涨的当下,大众对于财富保值增值的欲望非常强烈。但事实上,人们的理财之路走得并不轻松。在过去的2012年中,A股持续走低,留给投资者 的大多只有痛苦的记忆。与此同时,基金的分红能力大大减弱,数据显示,2012年开放式基金的分红金额创下自2006年以来近7年的历史新低。各大金融机 构发布的2013年投资策略,普遍认为稳健收益类产品将继续保持主角地位。因此,拥有稳定收益兼具保障功能的分红保险因而成为理财市场的宠儿。

工银安盛人寿市场部负责人谭普天介绍,“分红型保险是保单持有人分享保险公司经营成果的保险种类,在保险公司有可分配红利的前提下,保单持有人有权获 得分红,监管规定保险公司必须拿出红利分配额度的至少70%用于客户分红,且每家公司分红保险的投资范围也是通过国家相关部门审批的。”

现实中,市民对于“分红派”保险的关注容易片面集中于对资本的获利,但作为“分红派”中的一员,分红险与股市的分红派却有些不同的寓意。工银安盛人寿 市场部负责人谭普天指出,作为一种主流的保险产品类型,分红险兼具保障和理财两大功能,不仅可以提供保险保障,帮助防范潜在风险,而且还是家庭理财、抵御 通胀、保值增值的好选择,是一种较好的长期理财规划方式。相对于股票、基金等相对短期理财工具,分红险的优势在于,一是通过长期资金规划提升资金的效用价 值,在实现资金保值增值的同时,还有保障功能,为潜在风险多添一份保障;二是对于长期资金的投资服务,在安全性、收益性、流动性三个方面达到一个高水平的 平衡,切实满足大众客户的需求。

例如,工银安盛人寿如意宝两全保险(分红型)这款产品,一次交费,获得五年稳健收益,以30天至60周岁的投保年龄为例,可获相当于111%保费的保 险金额。同时,客户还可享受到周年红利,按累积利率年复利累积生息,财富不断增值,有效抵御通胀,非常适合专款专用,为5年之后个人或家庭大额支出储备资 金。(宫 莹)

[责任编辑:往事如枫]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录