前位置: 网站首页 > 保险 > 行业热点 > 正文

中国保险市场迎来钻石期?全球8成新增保费来自中国

来源: 智通财经网  2018-05-08 11:42

根据德国安联集团研究部门近日发布的《全球保险市场调研报告》,2017年全球保费总收入再创新高,达到3.66万亿欧元(不包含健康险),与2016年同期相比略有增加,剔除汇率影响,增幅约为3.7%。

值得一提的是,在全球新增的总计600亿欧元的保费中,近八成源自中国市场。其中,中国寿险市场保持强劲增长态势,2017年增幅高达23%,而日本同期寿险市场降幅达11.3%,中国已取代日本,成为亚洲最大的寿险市场。同时,2017年中国的保险深度达2.6%,与以高度认可寿险产品著称的德国达到同等水平。

结合寿险及产险,去年全球保费增加的总额为1300亿欧元,亚洲(日本除外)撑起了全球保险市场76%的增长,其中三分之二的增幅是由中国市场创造的。

安联集团研究部门预计,亚洲(日本除外)的保费增长预期显著高涨,未来十年内的增幅接近11%,中国市场可达13%左右。到本世纪20年代末,全球保费收入的40%左右将来自中国市场。10年前,该数字约为10%。这意味着中国将取代美国成为全球最大的保险市场。

今年正值中国改革开放40周年,放宽保险行业外资股比限制成为中国继续扩大开放的重要举措之一。友邦中国CEO张晓宇对此政策表示很兴奋,他称,中国保险市场发展潜力巨大,即将迎来钻石期。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录